Riwayat Hidup Nietzsche

Friedrich Wilhelm Nietzsche di lahirkan pada tanggal 15 Oktober 1844 di Saxony, yg pada saat itu merupakan salah satu provinsi dari kerajaan Prusia.
Kakek dan Ayahnya adalah seorang pendeta Kristen Lutheran.
Tahun 1849, Ayah Nietzsche meninggal.
Tahun 1850, Ibu Nietzsche memindahkan seluruh keluarganya ke Naumburg.
Tahun 1858, Nietzsche memasuki asrama sekolah di Pforta.
Tahun 1864, Nietzsche kuliah di Universitas Bonn.
Tahun 1865, pindah ke Universitas Leipzig.
Tahun 1869, mendapatkan pekerjaan sebagai dosen di Universitas Basel, Swiss.
Tahun 1889, Nietzsche mengalami gangguan mental yg tak bisa disembuhkan lagi di sebuah jalan di Turin.
Dan tanggal 25 Agustus 1900, Nietzsche meninggal di Weimar, setelah lebih dari satu dekade berada dalam keadaan gila.
Satu hal yg perlu di catat di sini ialah bahwa Nietzsche, sang ayah dan sang kakek, semuanya meninggal dalam keadaan gila..

27 Tanggapan to “Riwayat Hidup Nietzsche”

  1. morishige Says:

    yess..
    vertamax…..
    wah, gw baru tau siapa itu nietzsche..πŸ˜†

  2. qzink666 Says:

    Keduax..
    hehehe.. Begitulah..πŸ˜›

  3. mbelgedez Says:

    Podium 3 ndak papa lah….

  4. qzink666 Says:

    Wah.. Ini bukan GP, mbah..πŸ˜›
    be te we, terima kasih sudah berkunjung..

  5. eMina Ga Bisa Login Says:

    wah kok bisa kagum sama orang gila???
    *shock*

  6. qzink666 Says:

    Hehehe..
    *memberikan napas buatan*

  7. eMina Ga Bisa Login Says:

    hee?
    tungguu!!!!!
    *langsung sehat lagi sebelum dikasih napas buatan*

    jangan dong, bukan muhrimπŸ˜€

  8. qzink666 Says:

    Yah.. Kok udah sehat lagi sih? Ayo dong shok lagi..
    *siaga menunggu mbak eMina shok lagi*

  9. eMina Ga Bisa Login Says:

    Habisnya, qz ini orangnya mengezutkan gitu o.O
    Pastinya akan sering shock dengan tulisan qz, tapi mbak ga mau dikasih napas buatan -___-
    Wew..

  10. mutia Says:

    Nietzsche siapa? *even to write his name, mesti liat tab di firefox?πŸ˜€
    Mirip Sigmund Freud gak sie?

  11. qzink666 Says:

    @eMina

    @mutia
    Nietzsche adalah seorang filsuf modern yg paling di salah mengerti dan di gambarkan dengan keliru. Ungkapannya yg paling terkenal adalah ‘Tuhan Telah Mati’.
    Nietzsche adalah salah satu dari sekian banyak filsuf yg ikut menginspirasi pemikiran Sigmund Freud.

  12. deethalsya Says:

    gak prnh knl ama filsuf2…😳
    kenalan dulu deh ama buyut Nietzsche..:mrgreen:

  13. qzink666 Says:

    Silahkan kenalan..πŸ˜›


  14. […] Persis seperti itu-lah yang ter-tulis di buku tua-nya, dan ini yang bikin kening-ku meng-kerut dalam-dalam, bingung meng-artikan makna dari kalimat atau lebih tepat di-sebut quote tersebut. Soal-nya, ilmu-ku tentang Nietzsche tidak ada, tidak seperti penggemar fanatik Nietzsche yang satu ini […]

  15. CallMeKimi Says:

    Aku punya bukunya Nietzsche tapi ampe sekarang belum selesai aku baca. Malah gak pernah nyentuh2 lagi. gak ngerti.. beraat banget bahasanya… huhuhuhahahaha….

  16. leny Says:

    wah ternyata pengagum si empunya konsep “manusia unggulan”.

    diatas biographi atau CV nya nietzsche..?

  17. tukangkopi Says:

    blognya maknyuss nih.. boleh link yaw..
    salam kenalπŸ˜€

  18. qzink666 Says:

    @CallMeKimi
    baca lagi dung..:/

    @leny
    kalo ada waktu, nanti saya revisi lagi..

    @tukangkopi
    silahkan.. silahkan..
    Salam kenal jugak..πŸ˜›

  19. joyo Says:

    hmmmmm
    jadi apa saja karya2 beliau Bro?πŸ˜€

  20. Fourspeedlab Says:

    bro.. gw masukin ke daftar blogroll gw yah… kind interesting

  21. qzink666 Says:

    @joyo
    lurus, ada pertigaan belok kiri.. Di situ akan kau temukan jawabannya, kekekekek..

    @Fourspeedlab
    silahkan..πŸ˜›


  22. Pedahal Obatnya GAMPANG tuh…

    Makan saja buah KECUBUNG…sekalian SAKAU..heks..heks…

    Ngeloyoooooooooooorrrr…keburu di PLINTHENG….

  23. i made borang Says:

    bos buka dong karayny mbah tadi yang tahun bikin nye 1889 an,jangan cuma judulnye aje. . . . . .pengen bos. . . . .

  24. wahyu adityo prodjo Says:

    salam kenal sang pemilik blog..

    btw klo boleh sekedar sharing aja nih..
    punya buku2 om nietzsche ga?
    trs klo ada yg jual mau tuh..
    thx bro


  25. nietszche. never die.

    diakui ato gak, dia hidup, kita menjalankan apa yang ia kemukakan dengan sangat patuh, bahkan teramat patuh.

  26. mat Says:

    penakluk..pemberontak..realitass..logika hancurr..salute buat ”sang pengembara”

  27. dina Says:

    keren


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: