Karya-Karya Nietzsche

Inilah karya-karya Nietzsche:

  • The Birth of Tragedy (1872).
  • Untimely Meditations (1873-1876).
  • Human, All Too Human, part 1 and 2 (1878-1879).
  • Human, All Too Human, part 3 (1980).
  • The Dawn (1881).
  • Thus Spoke Zarathustra (1883-1885).
  • The Wagner Case (1888).
  • Twilight of Idols (1889).
  • Antichrist (1895).
  • Ecce Homo -autobiografi (1895).
  • Nietzsche Contra Wagner (1895).

*bila ada karya Nietzsche yg luput saya tulis, silahkan anda menambahkan*

(Update) tambahan:

  • Will to Power.
  • the Joyful Wisdom.
  • Beyond Good and Evil.
  • Gay Science.
  • Eternal Reccurence.
  • on the Genealogy of morale: A Polemic.

23 Tanggapan to “Karya-Karya Nietzsche”

  1. fertob Says:

    The Gay Science

    Itu karya Nietzsche dimana dia pertama kali memperkenalkan konsep “God is Dead”. Yang dipertegas lagi dalam karya masterpiece-nya Also Sprach Zarathustra (Thus Spoke Zarathustra).

    Dan ada juga karya-karyanya yang berhubungan dengan moralitas : Beyond Good and Evil dan On the Genealogy of Morale : A Polemic.

    masih banyak karya yg lain tapi kelupaan dan ada yg belum dibaca…πŸ™‚

  2. qzink666 Says:

    Terimakasih atas koreksinya, bang..πŸ˜›
    Ternyata masih terlalu banyak yg belum saya sebutkan, bang.. Disamping yg disebutkan bang Fertob diatas, saya juga lupa mencantumkan, ‘The Will to Power, The Joyful Wisdom, Eternal Reccurence, dan masih banyak lagi.. *harus buka kitabπŸ‘Ώ lagi nih*

  3. Toga Says:

    Waks! Pengagum Nietzsche… Jangankan memahaminya, nulis speling namanya aja masih kudu pelan-pelan. Dan saya baru pada tahap mengagumi yang mengaguminya.

  4. qzink666 Says:

    jadi pengen malu.. *pipi bersemu merah*
    Saya mengagumi Bang Fertob, pasti bang Fertob mengagumi Bang Toga..πŸ˜› Jadi bunder deh..

  5. leny Says:

    bias juga mengagumi pemikiran orang yang besar karena mengagumi pemikiran orang lain apa lagi sampai mengadop.

  6. joyo Says:

    lha sudah ada disini to?
    hehehe, menarik…

  7. Zeeka Says:

    Ada Yang Punya E-BookNya Gak?, Kalo ada, tolong kirimkan ke Emailku, terima kasih sebelumnya

  8. calonorangtenarsedunia Says:

    bro, gw nyari ebooknya zarathustra kok ga dapet2 ya? ada tak. bagi donk.

  9. qzink666 Says:

    @yang tanya ebook
    doh, maaf saya gak punya..
    Sekalian deh, bagi yang punya ebook mengenai karya Nietzsche dan mau berbagi, silahkan informasikan ke sini, hwakakakak.. πŸ˜€

  10. rumahteduh Says:

    hai, bro. informasi terbaru bagi yang nyari bukunya Nietzsche di gramedia dah ada tuh. tapi kalau yang nyari zarathustra emang susah. apalagi yang diterjemahin sama HB Jassin. kalau mau saya bisa kasih…
    hubungi aja…
    makasih bro
    salam!

  11. qzink666 Says:

    Kebetulan yg mereka cari adalah ebook gretongan, bro..πŸ˜›
    btw, thanks buwat informasinya..

  12. fauzansigma Says:

    sebenernya sy pengen tahu lebih dalam kenapa anda suka sekali dgn karya nietzsche.. karena , bahkan dari nulis namanya aja susah *halah* OOT nih.. maaf bung

  13. i made borang Says:

    brownjol zinq beeeeeeeteeeeeeeeeweeeeeeee ado dak e booknyo nietzche mintak bagi wouy yyyyyyy yyyyyyyy sakau bos pengeen tau.

    kira kira tw ga” lu lu lu lu lu lu pade kenape nietzche ampe ngasingi ndiri gitu, . . . . .

  14. i made borang Says:

    wah gila dak tahan bos zinqk buruan E bookny bisa mati gila kita kita

  15. i made borang Says:

    cuapek gue nunggu buruan zink E BOOKnye,zink666 aneh namo awak rada rada bauk pempek candy cak itu.haha

  16. wong2ateis Says:

    mas bagi dong tulisan niezsche – nya di blog saya

  17. agusgoh Says:

    harus punya koleksinya tuh….

  18. Ivan Says:

    Hola..Wah bergina sekali ini blog..Semoga yghosting dpt pahala (meskipun kata Nietzsche tuhan udh mati). Ini blog guna bgt ni bwt ku. Apalagi ada rencana mw ngambil master filsafat (amin, mdh2an kesampaian)..Keep posting bung!

  19. citra dara Says:

    kalo ada yang tahu dimana bisbeli karya karya dari nietzsche

  20. Xarel X Says:

    bagi temen-temen yang pingin donlot bukunya niezsche, berikut ini alamatnya:
    http://www.ziddu.com/download/4251079/Nietze-Zarathusta.pdf.html

  21. Friedrich Fallah Says:

    saya punya karya2 Nietzsche……. bahkan Para Penafsirnya dari dalam dan luar Negri, bisa cari saya rijalalfiah@yahoo.com : Friedrich Fallah. insya alloh saya akan beri.

  22. Friedrich Fallah Says:

    maaf itu alamat FB saya………!!! n_n)…… Saya Tunggu kalian di Bandung Nietzschean Fundation, makasih dan wasalam…..

  23. sandy van burik Says:

    ada yang punya ebook zarathustra versi bhs indonesia (sabda/maka berbicaralah zarathustra) sm ecce homo versi indonesia g…minta link nya dong..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: