Akhirnya Sriwijaya FC Juara Copa Indonesia

Januari 13, 2008

Akhirnya tim kesayangan kami Sriwijaya FC berhasil juga jadi juara Copa Indonesia setelah mengalahkan Persipura Jayapura melalui drama adu pinalti yang mendebarkan, tadi sore di Stadion Utama Gelora Bung Karno..

Pada awal-awal pertandingan saya sempat ketar-ketir ketika pada menit ke enam striker Jayapura, Ernest Jeremiah berhasil membobol gawang Sriwijaya yg dijaga Ferry Rotinsulu.
Beruntunglah 17 menit menjelang babak kedua berakhir, Sriwijaya FC mendapat hadiah pinalti yg tak disia-siakan algojo mereka, Keith Kayambah untuk menyamakan kedudukan.

Kedudukan tidak berubah (1-1) sampai 90 menit dan 2 babak tambahan berakhir, hingga harus dilakukan adu pinalti.

Dan disinilah rupanya keberuntungan kami.
3 algojo yg ditunjuk Persipura tak satu pun yg berhasil menceplos gawang Ferry (Eduard Ivakdalam dan David da Rocha berhasil diblok, sementara tendangan Abeto jauh melambung diatas mistar gawang)

Sriwijaya FC sendiri, dari empat eksekutor hanya satu yg berhasil ditepis kiper lawan, yaitu Tony Sucipto. Sementara ketiga lainnya, Keith Kayambah, Zah Rohan dan Obiora, berhasil mengecoh kiper Persipura Jayapura.

Terimakasih Rahmad Darmawan..
Terimakasih Sriwijaya FC..
Ini hadiah luar biasa yang kalian persembahkan pada kami di awal tahun 2008..

WWOOOOIIIII.. KAMI JUARA COPA INDONESIA…

43 Tanggapan to “Akhirnya Sriwijaya FC Juara Copa Indonesia”

  1. qzink666 Says:

    Tidak jual pertamax..

  2. Praditya Says:

    Wew… Ternyata disini ada suporter wong kito yah..:mrgreen:

    Betewe, slamat buat kemenangannya!
    Itu bener2 pertandingan seru…
    Dan kiper sriwijaya sepertina bener2 pede n gak nervous kyk algojo persipura

    Hehehe…

  3. qzink666 Says:

    Iya dunks..😛
    karena kami tim hebat..

  4. Hoek Soegirang Says:

    slamat!!! slamat!!! ah ya, saia jadi kefikiran…kafan furwokerto funya furwokerto fc yak…….

  5. qzink666 Says:

    Terimakasih.. Terimakasih..
    Furwokerto fc winning eleven??:mrgreen:

  6. antarpulau Says:

    Salut utk Sriwijaya FC…
    Strikernya yg bernama “qzink66” itu lho… dia hebat bgt….

    *sok tau*:mrgreen:

  7. qzink666 Says:

    Lha??
    Saya baru sebatas jadi striker di winning eleven, bro..😛

  8. bedh Says:

    huhuhu seharusnya nggak pake acara penalti tuh , banyak peluang seharusnya udah unggul dari sebelum adu penalti. tapi striker ma sayapnya nendangnya nggak jelas. untung aja ada Ruud van Nistelrooy yang bisa nyetak gol di akhir2 pertandingan. oh ya ronaldo jg nyetak hatrik keren banget lah pokoknya.

  9. qzink666 Says:

    Woooiiii.. Lo ngomongin apa, dodol??
    Minta di gampar??👿

  10. bedh Says:

    huhuhuhu galak bener,
    iya gw juga nonton barusan Sriwijaya FC pake baju kuning kan? sempet stress juga gak gol2, tapi akhirnya menang juga huhuhu
    abis itu pasti lo gak liat madrid yah? nggak tau rudje bikin 2 gol
    huhuhuhuhu

    *sowwi hatrix nya di gak jadi…. di del, ada yang protes. huhuhuhuhu
    segannnnn

  11. Ferry Rotinsulu Says:

    Saya yang menjadi man of the match , karena saya bisa menepis 2 tendangan pinalti persipura sriwijaya bisa juara. Hak hak hak

  12. goop Says:

    Kerennnn….
    menginspirasi Bang, sungguh
    perjuangannya itu mirip banteng ketaton
    *halah, berlebihan*

  13. tukangkopi Says:

    aih!😯 benarkah?
    selamat deh! makan2 donk!:mrgreen:

  14. Sayap KU Says:

    gaya bahasanya spt komentator bola ya mas …

    -Ade-

  15. Payjo Says:

    Sayang, ga bisa ikut Champion Asia yak.

  16. fallyjuventini Says:

    sriwijaya menang ,persipura kalah.ferry hebat ,j.pitoy kewalahan.

  17. brainstorm Says:

    PERSIB nu aing PERSIB nu aing!!!

    viking viking viking… 😈

    *ngajak tawuran*

  18. joyo Says:

    Slamat bro
    Slamat buat Palembang, Sriwijawa FC, dan Indonesia (gak ada tawuran kan?)


  19. BRAVO SRIWIJAYA FC…BARU 3 TAHUN UDAH MERAJAI COPPA GOOD LUCK………HIDUP SYAHRIAL OESMAN,MAKASIH BANYAK KARENA MEMPERHATIKAN SRIWIJAYA FC….


  20. KOK FERRY GA JADI PEMAEN TERBAIK YAH…KAN SYARAT KETENTUAN TIM PEMAIN TERBAIK HARUS MASUK FINAL….AH AUH AH GELAP………

  21. qzink666 Says:

    @bedh
    abis nonton Sriwijaya, gw langsung bobo-nenen, bro..😛
    betewe, kenapa dihapus lagi, bro??
    Ada yg bakar ban bekas kah??😛

    @Ferry Rotinsulu
    ya.. ya.. Anda memang hebat, bro..😛

    @goop
    terimakasih.. terimakasih..

    @tukangkopi
    beneran dunks..😀
    makan-makannya udah tadi malam.. he he he..

    @Sayap KU
    he he he.. terimakasih, de..

    @payjo
    iya, euy..
    Mungkin tahun depan..

    @fallyjuventini
    itu karena kami tim hebat..😀

    @caplang[dot]net
    oo, ini toh suporter yg jadi biang kerusuhan ketika Persija keok oleh Persipura di semi final itu??:mrgreen:
    *lapor polisi*

    @brainstorm
    *silahkan tawuran dgn suporter Persija saja..😛

    @joyo
    terimakasih, bro..
    Kami tim hebat dgn suporter yg tak kalah hebat..😀
    *lirik bro Edy*

    @wong kito 666
    eh iya, terimakasih pak gubernur..😛
    btw, saya juga kecewa kenapa malah Bambang Pamungkas yg jadi pemain terbaik..😦 padahal Ferry keren banget..

  22. almascatie Says:

    wiks sriwijaya menang??
    baru tau sayah *ditendang ke got*😆

  23. qzink666 Says:

    Iya dunks..
    Menang, om, menang..😀

  24. atapsenja Says:

    Selamat yach…
    senang sepak bola juga rupanya.

  25. qzink666 Says:

    Terimakasih, mbak..
    Bukan lagi senang, tapi mencandu, mbak..😛
    apalagi sriwijaya fc..

  26. aRuL Says:

    wah seru2…. tapi emang sriwijaya menguasai

  27. rozenesia Says:

    GRAAAA!!!!

    *supporter ‘elang Jawa’ ngamuk*

  28. titov Says:

    mantabh!
    Srivijaya FC bener2 merajai persepakbolaan nasiyonal. selamath atas kemenangannya.

    hidup Semen Padang! 🙂

  29. deethalsya Says:

    HIDUP MU!!!!!!
    *still a MU lovers..*
    lebih cinta buatan luar negeri

    luv PSMS dink..:mrgreen:

  30. brainstorm Says:

    pasti calciopoli ini rahmadopoli ini ga bisa ini ga bisa!!

  31. imcw Says:

    Selamat selamat. Makan makan.🙂

  32. Sir Arthur Moerz Says:

    mantap..
    padahal nggak nonton…


  33. selamat dan semoga tambah semangat….🙂

  34. zal Says:

    ::eh..emang sriwijaya FC, base campnya di cirebon yak…😆

    sayangnya bukan PS PALEMBANG, kalau yang ini mah klasnya ama PSBL aja 11-12..yak…

  35. qzink666 Says:

    @aRuL
    sriwijaya menguasai apa, bro??
    Bukan lahan parkir kan??😆

    @rozenesia
    *menepi*

    @titov
    terimakasih.. Terimakasih..

    @deethalsya
    huh, dasar gak nasionalis..😛

    @brainstorm
    kenapa gak bisa hah?? Kenapa hah??:mrgreen:

    @imcw
    makasih..
    Makan-makannya udah kemaren lho..😛

    @Sir Arthur Moerz
    he? Kenapa gak nonton?

    @Nanang Suryana
    yupp.. Terimakasih..

    @zal
    wong Cerbon-nya yg pindah base camp ke Palembang, bro..
    Secara udah 8 tahun lebih gituw lho..😛
    btw, PS Palembang menyusul kemudian kali yak…

  36. Pyrrho Says:

    selamat buat Sriwijaya FC….

    iya, saya juga nggak terlalu setuju kalau Bambang Pamungkas jadi pemain terbaik. Menurut saya, sepanjang perhelatan Copa Djisamsoe ini, pemain yang paling bersinar itu Zah Rahan.

    Tapi kalau nggak boleh pemain asing, ya ambil saja dari finalis Copa (Persipura atau Sriwijaya FC). Dari persipura ada Eduard Ivakdalam atau Ricardo Salampessy. Dari Sriwijaya FC ada Ferry Rotinsulu, Christian Warobay, atau Charis Yulianto.

    saya kok jadi curiga dengan pemilihan Bambang nih…😐

  37. indra1082 Says:

    Selamat Aja deh….
    Bravo Sriwijaya
    Bravo Indonesia
    Bravo JUVENTUS

  38. qzink666 Says:

    @Pyrrho
    bener, bang..
    Ada semacam bagi-bagi gelar deh sepertinya..😛

    @indra1082
    hidup MU juga ah..😀
    *ikut-ikutan*

  39. izar Says:

    s’lamat yah…
    ‘dah bs jd juara copa indonesia 2008…
    ‘slamat bwat mas “Ferry Rotinsulu”…
    Bravo SFC!!!…

  40. eMina Says:

    ho begitu ya.
    saya tak terlalu suka mengikuti sepakboli indo sih..eh, sepakbola

    saya sukanya cuma world cup doang:mrgreen:
    team fave nya inggris, tapi kalah mulu😥

  41. bayu Says:

    aduh menang!!
    hore horeeee!!

    *lari2 bawa molotov ke pancoran*

  42. ada dech Says:

    ooo geto yaw. hidup laskar wong kito. ferry i luph u keren banget seeh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: