Seri Bertanya Lagi

Januari 5, 2008

Ada begitu banyak hal yang membingungkan otak saya. Dan dari sekian banyak itu, inilah sebagiannya..

  1. Mengapa pilot Kamikaze Jepang waktu perang dunia dulu memakai helm?
  2. Mengapa rokok di jual di pom bensin sedangkan di sana dilarang merokok?
  3. Dalam bahasa Inggris, mengapa bila orang mengangkut sesuatu dengan mobil (car) disebut shipment, dan bila orang mengangkut sesuatu dengan kapal (ship), disebut cargo?
  4. Mengapa dokter harus mensterilkan dulu jarum suntik yang akan dipake untuk suntikan mati?
  5. Mengapa dalam pesawat terbang ada benda yang disebut kotak hitam padahal kenyataannya tidak berwarna hitam?
  6. Mengapa ban mobil selalu berwarna hitam?

Mungkin ini hanya pertanyaan bodoh, tapi entah kenapa selalu menggelitik otak saya.
Ada yang mau berbagi?

49 Tanggapan to “Seri Bertanya Lagi”

  1. goop Says:

    Hehehe…
    pertanyaannya memang keren2
    seperti paradoks ya mas??
    nunggu jawabannya ajah ahπŸ˜€


  2. karena semua itu kan proses
    dan ada proses yg mengalami perkembangan
    bingung kan…πŸ˜†

  3. Praditya Says:

    Bingung…

    Tanyakan pada rumput yg bergoyang..πŸ˜†

  4. sigid Says:

    He he, lucu-lucuπŸ˜†
    Mungkin masalah pilot Kamikaze atau sterilisasi jarum suntik itu semata-mata hanya sesuatu yang prosedural ya mas.
    Kalau dulu waktu kecil saya heran kenapa lemkertas harus selalu dikemas dalambotol plastik putih berbentuk silinder dengan tutup berwarna merah. Tapi sekarang sudah bervariasi.

  5. nengbiker Says:

    anu..

    itu..

    hmm.. ada kok ban mobil yg warnanya biru putih, itu kmrn parkir di depan kantor.

  6. celo =3 Says:

    Mengapa pilot Kamikaze Jepang waktu perang dunia dulu memakai helm?

    biyar nggak ditangkep polisi amerika….

    Mengapa rokok di jual di pom bensin sedangkan di sana dilarang merokok?

    Masa…??? nggak pernah ahh… ahh eniwei.. karena rokok itu kebutuhan yang mendesak, bahkan lebih daripada kebutuhan untuk makan bagi beberapa orang

    Dalam bahasa Inggris, mengapa bila orang mengangkut sesuatu dengan mobil (car) disebut shipment, dan bila orang mengangkut sesuatu dengan kapal (ship), disebut cargo?

    biyar nggak saling iri…

    Mengapa dokter harus mensterilkan dulu jarum suntik yang akan dipake untuk suntikan mati?

    formalitas

    Mengapa dalam pesawat terbang ada benda yang disebut kotak hitam padahal kenyataannya tidak berwarna hitam?

    karena orange box nggak keren dan kurang berbau misteri

    Mengapa ban mobil selalu berwarna hitam?

    jarang ada karet dibakar warnanya warna pelangi…

  7. celo =3 Says:

    yang tolol tuh yang sempet-sempetnya tanya macam ginian atau yang sempet-sempetnya dijawab lengkap sih…???

  8. qzink666 Says:

    @goop
    yupp.. Sedikit paradoks, memang..πŸ˜›

    @caplang
    seperti teori evolusi-kah?πŸ˜†

    @Praditya
    *mencari rumput yg bergoyang*

    @sigid
    iya tuh, pak..
    Padahal kalopun pilot itu terbang cuma pake singlet + kolor juga sepertinya gak masalah yah..πŸ˜€
    nah lo.. Soal lem kertas itu juga tuh..
    Kenapa mereknya mesti ada embel-embel kata ‘glue’ ya, pak? Padahal tanpa kata itupun, orang pasti tau kalo itu lem..

    @nengbiker
    wah, ban nyentrik tuh..πŸ˜€

    @celo =3 [1]

    Masa…??? nggak ahh.. ahh eniwey.. Karena rokok itu kebutuhan mendesak,

    di pom langganan saya jualan rokok kok.. Apalagi di mini marketnya..πŸ˜›

    @celo =3 [2]
    lebih tolol lagi, udah baca, di jawab pulak..:mrgreen:

  9. ordinary Says:

    di pom langganan saya jualan rokok kok.. Apalagi di mini marketnya..

    baru tau qzink ternyata nyambi jadi pedagang rokokπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  10. syeeddath Says:

    hhmm… kenapa qzink666 suka bikin pertanyaan yang menggelitik-gelitik?

  11. qzink666 Says:

    @ordinary
    aaarggh.. Lupa nambahin koma antara saya dan jualan..

    @syeeddath
    hanya pertanyaan konyol kok..πŸ˜›

  12. brainstorm Says:

    1. safety first
    2. soale kalo jualan minyak tanah antriannya tambah panjang
    3. itu cuma permainan kata2 aja..
    4. prosedur boss
    5. untung bukan dinamain jajaran genjang hitam
    6. biar langsing kali yee (kalo kata designer warna hitam bikin langsing)

    hehehehe
    ngaco lo!!

  13. bedh Says:

    huhuhuhuhu
    wakakakakak
    *bersih2in lante*
    wiwiwiwiwiwi
    wakakakakak

    *ngakak mpe guling2


  14. 6. Mengapa ban mobil selalu berwarna hitam?

    Karbon ‘kan warnanya hitam ? Saya putihkan pun tidak membawa efek apa – apa.πŸ˜•

    5. Mengapa dalam pesawat terbang ada benda yang disebut kotak hitam padahal kenyataannya tidak berwarna hitam?

    Kenyataannya, Blackbox di pesawat itu berwarna oranye dan memiliki “tugas” untuk merekam seluruh kejadian yang ada di dalam pesawat bersangkutan.

    Sebetulnya saya lupa alasan “Black” box dinamakan begitu.πŸ˜•

    Mengapa dokter harus mensterilkan dulu jarum suntik yang akan dipake untuk suntikan mati?

    Gampangnya sih, agar si Mayat nantinya tidak membawa virus mematikan sehingga meracuni tanah ataupun orang – orang disekitar.πŸ˜€

  15. takochan Says:

    *lirik pertanyaan & comments* kereeenn:mrgreen:

    Kalo yg no.2 mah saya jg tau, namanya juga orang jualan, cari untung ya dimana2:mrgreen:

    Mengapa dokter harus mensterilkan dulu jarum suntik yang akan dipake untuk suntikan mati?

    Bukannya jarum suntik itu emang steril dan satu kali pakai (harusnya)?


  16. =silakan tuliskan jawaban anda di lembar jawaban berikut=
    1. setahu saya helm itu pakaian seragam tentara.. karena itu apapun eventnya, minumnya teh botol sostro tetep diwajibkan utk make seragam.
    2. karena orang yang punya pom bensin itu BUSSINESS MAN. semuanya dibisnisin. Biarpun terkesan tolol karena menjual rokok di pom BENSIN, tapi tetep aja dijual.
    3. saya baru tau itu, paman. belum pernah ke inggris. tapi saya akan berusaha untuk berpetualang ke sana.. haha..πŸ™‚
    4. agar instrumen pensteril jarum itu dimanfaatkan *menunduk takut ditabok*.. kan orang yang mubazir itu temennya setan.
    5. *menunduk mengantisipasi terjadinya kekerasan* itu cuma istilah, kawan.
    6. SIAPA BILANG? Belum pernah nonton PIMP MY CAR?
    *kabur seketika

  17. kurtubi Says:

    Pertanyaan sosial paradok yaa … ?
    duilah sama juga kenapa pula saya berlama2 ngeblog dan kenapa pula membaca postingan ini jadi mumet pikiranku…

    *menunggu jawab saja deh*

  18. suandana Says:

    malam minggu gak ada kerjaan, nyoba jawab aja ah…

    1. biar tetap kelihatan keren sampai akhir…
    2. supaya kalau ada orang iseng pengen bakar pom itu dak usah repot-repot bawa rokok dan korek dari rumah…
    3. karena habis dari car biasanya masuk ke ship, dan turun dari ship biasanya langsung masuk ke car…
    4. supaya orang yang disuntik matinya bener-bener disebabkan oleh obat yang disuntikkan, bukan gara-gara ketusuk jarum yang dak steril…
    5. karena yang ada unsur hitamnya itu keren…
    6. biar dak cepet kelihatan kotor…
    πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  19. regsa Says:

    1.biar kepalanya ndak benjol yang akan mengurangi keimutan mayat .
    2.Yang dilarang khan merokok bukan menjual rokok.
    3.Yang bikin istilah itu Bule pekok
    4.Ndak lucu khan udah mati penyakitan lagi
    5.terlalu romantis kalo disebut kotak pink .
    6.kalo warnanya coklat..nanti malah dikira donat .
    πŸ˜†

  20. rozenesia Says:

    Maaf, ngasal…

    1. Disiplin prajurit. Kedisiplinan adalah yang terpenting bagi prajurit.

    2. Yang dilarang adalah menghidupkan rokok dan merokok. Sekadar membeli tidak dilarang.

    3. Ah, saya nggak begitu tahu. Maaf.

    4. Formalitas. Setidaknya bentuk penghormatan terakhir bagi terpidana mati.

    5. Blackbox hanya permainan kata dan istilah belaka, mungkin.

    6. Hitam menyerap panas. Mengapa panas? Agar ban tetap lentur dan tidak kaku/mengeras sangat kaku/keras.


  21. saya tambahin lagi yaks…
    *kenapa saya bingung sendiri amak pertanyaannya yaks.. πŸ™„

  22. qzink666 Says:

    @brainstorm
    hehehe.. Jawaban lo juga ngaco..πŸ˜›

    @bedh
    kamu kenapa, nak??

    @Michael “D.B.” Ellinsworth
    thanks, bro, atas pencerahannya..

    @takochan
    jawaban mbak Desty juga keren tuh..

    @morishige_turun_gunung

    siapa BILANG? Belum pernah nonton PIMP MY CAR?

    belom.. Saya lebih suka nonton pelm Suzana..:mrgreen:

    @kurtubi
    iya yah, kenapa? Padahal kan blog saya gak menjanjikan apapun..

    @suandana
    jawaban yg keren, bro..

    @regsa
    ha ha ha.. Lucu.. Lucu..
    ha ha ha..

    @rozenesia
    asyem.. Orang sekaliber Roze gak tao jawaban dari soal no. 3?:mrgreen:

    @Abeeayang
    pegangan dunks, bro..πŸ˜›

  23. celo =3 Says:

    saya ada pertanyaan konyol… kok qzink nggak matiin snapshotsnya…??? playlist Y!M saya nyandet nih gara-gara g sengaja ngehighlight link dan snapshotsnya loadingnya lama…

    *protes sambil bawa ban bekas*

    *bakar ban bekas*

  24. qzink666 Says:

    Sorry, bro.. Gw gak ngerti cara matiinnya..
    Bisa tolong di ajarin gak?
    Maklum gaptek.. he he he..

  25. celo =3 Says:

    soir telat… tadi koneksi putus…

    my dashboard >>> tampilan >>> extras >>> matiin centangan di pilihan yang ini -> Jalankan Pratilik Snap Dimana pun di blog ini

    soir OOT…

    *kabur takut digebug karna OOT*

  26. qzink666 Says:

    Segera di tindak lanjuti..
    Thanx infonya..πŸ˜›

  27. erander Says:

    Jadi pengen ikutan iseng ngejawab nih :
    1. Kalau langsung mati sih gpp mas. Itu cuma buat jaga2, sapa tahu ga mati. Jadi masih bisa selamat gara2 helm.
    2. Benar kata beberapa teman. Yang dilarang kan, merokoknya. Sedangkan menjual rokok, tidak dilarang. Jadi .. ya gpp kan jualan rokok asal jangan disundut di pom bensin.
    3. Mungkin .. mobil yang ngangkutin barang itu bisa masuk dalam kapal (cargo) untuk membawa barang2 yang ada dalam mobil yang akan naik ke kapal (shipment).
    4. Memastikan bahwa orang yang disuntik itu meninggal karena obat suntik bukan karena tetanus atau tertular penyakit akibat jarum suntik.
    5. Memang itu bukan nama warna kotaknya. Tapi untuk menjelaskan tentang isi kotaknya. Yaitu misteri. Dan misteri itu dilambangkan dengan warna hitam.
    6. Supaya macthing aja dengan warna aspal. Bisa sih menggunakan warna2 lain. Apa ga dibilang norak nantinya??

  28. rozenesia Says:

    Lha “nggak tahu” dan “nggak begitu tahu” itu beda.:mrgreen:

    Misalnya saya ga gitu tau, terus saya ngomong ngasal kan ndak lucu to.πŸ˜›

    Mending diem dulu nyari tau lebih dalam.πŸ˜‰

    *sok filsuf*

    Apa itu ‘sekaliber Roze’ hah!?πŸ‘Ώ

    *kabuuuur*

  29. dny_uhuuy Says:

    1. karena pilot jepang ga pengen rambutnya kusut sebelum mati..

    2. kalo jual baju jadi macet kali ya pom bensinnya…

    3. hmmm….mungkin kalo nama kendaraan lain ga enak untuk disebutkan??maybe…ex : ridego/bikement/planego/trainment??

    4. biar kumannya ga ikut mati pas disuntik..

    5. macho aja kyknya kotak hitam…

    6. nah yang ini serius nih…karna campuran karetnya dari campuran bahan aspal,arang dan karbon (discovery channel)lagian apa ban mesti dimatchingin ama body mobilnya??ga asik jg kyknya tuh..apa dimatchingin ama baju sekalian ya..??

    tapi pertanyaannya bagus2 tuh om….!!


  30. Kenapa deKing hobi sekali hiatus?

  31. eMina Says:

    ah saya jawab no 2 saja
    mungkin karena klo beli rokok belum tentu langsung di sulut di sana…
    jadi pemilik pertaMINA berpikir, ya tak apalah jualan rokok doang

    iya ga yaπŸ˜•:mrgreen:

    aya aya wae..ngalieurkeun..:mrgreen:


  32. *melengos
    anak muda berselera tua..
    *berlalu
    *kabur:mrgreen:

  33. aRuL Says:

    kalo saya menjawab ::
    1. orang di proyek aja pake helm koq. di mobil balap aja pake helm. sama2 untuk keselamatan.
    2. namanya mereka cari uang gitu lohπŸ˜€
    3. nah ini mah istilah, saya tidak bisa menalarkan.πŸ˜€
    4. kalo mati ntar ada zat di suntiknya, ntar bisa bikin rusak mayatπŸ˜€
    5. supaya terlihat sungguh lebih beda, kayak black list, orang yang betul2 tidak diinginkan.
    6. nah itu sudah ada yg jawab, supaya ngak cepat panas bannyaπŸ˜€

    halah… pertanyaannya bernalar pulaπŸ˜€


  34. @aRuL
    bukannya benda hitam lebih mudah menyerap panas?😯

  35. qzink666 Says:

    @erander
    terhmakasih pak dosen udah repot2 jawab pertanyaan konyol ini..πŸ˜›

    @rozenesia
    *dilarang ngeles*

    @dny_uhuy
    ha ha ha.. Pertanyaan konyol dibilang bagus..

    @bangbadiπŸ˜†

    @deKing yang biasa-biasa saja
    itu bukan hobi, tapi kelakuan, bro..

    @eMina
    senangnya dikunjungi mbak Mina lagi..πŸ˜›

    @morishige_turun_gunung
    he?πŸ˜†

    @aRuL
    bukannya pertanyaan konyol, bro..πŸ˜›

    @morishige_turun_gunung
    tapi panas2 pake kaos item kok malah tambah gerah ya, bro?

  36. joyo Says:

    mengapa qzink selalu gemblung?

  37. qzink666 Says:

    Karena akibat bergaul sama kamu..:mrgreen:

  38. Irwan Says:

    Kenapa kalo seseorang bilang, “saya sakit hati” ia menunjuk ke dadanya padahal hati itu adanya di bawah dada (di perut)?

  39. joyo Says:

    @qzink
    dasar gemblungπŸ˜€

    @irwan
    kenapa waktu qzink bilang,’pake otak dong?!’, nunjuk nya ke dengkul?:mrgreen:

  40. qzink666 Says:

    @irwan
    karena kalo nunjuk ke perut nanti malah disangka sakit perut..πŸ˜›

    @joyo
    intoksisasi ringan untuk tidak menyebut diri sendiri ya, bro?:mrgreen:

  41. Pyrrho Says:

    buset dah, pertanyaannya bikin bingung. menyinggung tulisan di blognya morishige dan hana, tidak semua pertanyaan itu punya jawaban. dan mungkin pertanyaan2 diatas adalah jenis pertanyaan yang nggak punya jawaban:mrgreen:

    *lagi malas mikir*

    @ deking :

    Kenapa deKing hobi sekali hiatus?

    karena hiatus adalah nama tengah deking. atau lengkapnya b>deking hiatus matematikakus:mrgreen:

  42. Pyrrho Says:

    deking hiatus matematikakus

    sori, salah ketik kode….

  43. qzink666 Says:

    @pyrrho
    Mungkin memang tidak ada jawaban pasti untuk pertanyaan2 ini bang..πŸ˜›

    deking hiatus matematikakus

    *ngakak sekarat kadal*

  44. Moerz Says:

    wah pikiran masih kacau nih…


  45. […] sampah sampe tulisan saiyah yang ini pun ikut nyampah habis ini pasti ada blogger-blogger senior yang berkunjung nggak fast reader semoga dan meninggalkan komen seperti ini postingan ini […]

  46. bedh Says:

    deking hiatus matematikakus

    huhuhuhuhuhu
    wiwiwiwiwwwiwiwi

    *pegangan ke kursi takut jatuh*

    wakakakakakak

    ♣puas♣

  47. deethalsya Says:

    knp mas qzink sllu bertanya??!
    *lama2 jd kyk ikon rokok>> tanya kenapa itu deh..*

  48. qzink666 Says:

    Itu karena saya gak tahu.. he he he


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: